f8q18妙趣橫生都市小說 史上第一強控 老虛01-271、薛定諤幫您終結了某些可能性閲讀-gilqw

史上第一強控
小說推薦史上第一強控
“我推荐一个人选。”
贾志这个光头在这样的会议之中,显然是地位还在于向南之下,还没等他开口,于向南就已经先开口了。
“嗯?”
武部长官愣了一下,随后脸上带着笑意:“这当然可以,是哪所高校的?”
“第一武校,袁北。”
想了想,于向南又补充道:“是我的好朋友。”
“嗯?!”
武部长官又是一愣,连忙解释道:“我们要的是在校生,教师可是不行的。”
于向南皱了皱眉头:“不是教师,就是学生。”
“他是我的好朋友。”
说这话的时候,于向南的语气不由得加重了一些,尤其是在“朋友”二字上。
“好,朋友好啊,朋友好!”
“这就给你安排。”
武部长官这会心里也是乐开了花,其实算下来,于向南也不过是二十七岁的年级,有个还在上大学的朋友应该算是很合理吧?
但是他二十七岁半步王者,这人以类聚物以群分,他朋友怎么着也是个大师吧?
在校大师!
哈哈哈,稳了稳了!
也不知道要是这位长官知道袁北的朋友,现在不过是刚刚晋升二阶没多久,会不会一口老血喷出来。
不过其实也不怨他会这样想。
在场好多人家,子嗣都是私塾式的教育,更多的时间则是用在磨练实力上了,就他所知的,在场一些司长的孩子,都是常年在次元空间中随身教导。
实力远不是那些大学生所能够相比的。
至于是不是在校生?
年龄只要够,我说你是你就是!办个大学入学很难吗?挂个名不就好了?
这时候,一些王者也是说了些自家孩子。
让他们去认识认识同龄人之中的强大者,也是一件好事。
更何况如果被选为代表,获得成绩之后的资源也绝对不是什么小数目,晋升一个层次也说不定。
……
此时于向南的几位队友都疯了,一个个用着一种古怪无比的眼神看向他,仿佛是第一天认识他的一般。
朋友!
这可是朋友啊!
这话真的是于向南说出来的吗?
是那个成天丧着脸的男人说出来的话吗?
是那个动不动对队友说出“杀了你哦”的家伙说出来的话吗?
把真正的于向南还给我啊!
反倒是他们的队长,一位看不出年级的男子,像是想到了什么……
还记得上次于向南拜托他找一些辅助的基石类基因核来着?
还有上次用了【狩猎权限】后猎杀的古树精?他当初还想不通好久来着,那几个空间类罕见基因核难道是不香吗?
结果直到看到于向南的备案资料之后,他才是明白,原来也不是给自己用的啊。
要不是两人的年级差距就放在这,他都要怀疑袁北是不是他的私生子了。
真就是强行拉过来蹭资源呗。
一阶,别说是一阶,就算是三阶选手,到了训练营之中,恐怕也是个边缘人……
……
“叮!”
“因为某些特殊原因,道具【薛定谔的薛定谔】使用”
“请注意,您被放进了容器里。”
“正在等待观测。”
“请静静等候。”
这一连串的提示,让袁北都有点没反应过来。
量子力学?
薛定谔的袁北?
袁北看着这几行提示语,心中有些惴惴不安。
薛定谔的试验品……这可不是什么好的身份啊!
【薛定谔的薛定谔】
【遇事不决,量子力学。未来的薛定谔将过去的薛定谔装进过去的薛定谔的实验容器里,生或死,消亡或存在,成功或失败,猫也说不清。】
这是临来第一武校之前蹭了欧气之后袁北开出的东西,说实话,袁北是完全弄不明白这个东西的作用是什么。
他甚至觉得这辈子说不定这个道具就会一直被摆在系统里了。
这个世界【薛定谔的猫】这个著名实验也并不存在,量子理论自然是有人提出,毕竟在前世,其重要性不言而喻。但是这个世界个体力量昌盛,科学的发展早就跑了偏,有人提出,但鲜有人研究。
前世便有人提出过,科学的终点便是神学。
而个体力量的发展,基因锁的探究,人所掌握的力量要远超载体,其实这便是一种神学。
不过袁北博览群书,得到这件特殊物品之后,也是连忙看了看相关的一些量子力学的东西。
其大意就是人的主观世界与客观世界中存在的关系,讲的并不明确。
远不如前世。
【薛定谔的猫】便是如此,将猫放进一个放置着毒气仪器的箱子里,此时猫有50%的可能性是活的,同样也有50%的可能性是死的,只有在打开箱子的那一刻,才能够得到答案。
而后人又在这一理论上提出了“即死又活”的说法,这便涉及到了“平行世界”理论,大概意思就是,在打开这个箱子观测的那一刻,你看到的是死猫,那么再另外一个平行世界中,便有着另外一只活猫存在。
量子理论解释说,在交叉小径的花园里,总会有一条道路,让人们在生命中的每一个节点都得到幸福,在那条完全幸福的道路上,有且仅有一个你在行走。这是多么令人宽慰啊,在每一次铭心刻骨的选择里,总有一个你选对了路,在茫茫的恒河沙数的宇宙里,总有一个你,终生幸福。
当然,如果是真的,也会有个你一辈子难过就是了。
其实这种理论并不罕见,光是前世的网文就已经把这一套玩的炉火纯青了。
袁北看过这些后,甚至都怀疑过自身的存在,是否便是将这个平行世界之中的自己代替掉了,原本世界的他已经消亡?
不过他心性坚定,一晃脑也就甩过去了,别的不说,系统本身的存在就不是可以这样轻易解释的。
此间世界,人甚至可执掌空间、时间、生命与死亡,却也从未听说过有人提出过相关的理论。
但【薛定谔的薛定谔】显然不一定是那么简单的道具——系统里总是会出现一些乱七八糟的东西,这一点让袁北感到不安。
观测之后的结果是什么?
我是会直接消失
不会吧不会吧?
系统应该不会做的这么绝吧?
倏然间。
“叮!”
“观测结束”
“薛定谔帮您终结了某些可能性。”
“这也许会对你造成困扰,但也许会让您有所收获。”