hc5cx人氣都市小说 獨步成仙 ptt-2858章 陷阱-89xve

獨步成仙
小說推薦獨步成仙
“原以为你可能要过一段时间才能发现我的存在,没想到这一天竟然来得如此之快。”
眼前那扭曲的意念隐约形成一道剑形,显得面色有些意外地看着陆小天。
“我不仅会彻底除掉你在空天鼎内的残留,还会找到你彻底沙弥祸患。”陆小天淡声道,在与对方这缕意念捉谜藏一般周旋的过程中,陆小天才发现对方对于空天鼎的认知与运用,要远远超出自己。
此前对方能避开他的搜捕,正是倚仗其对于空天鼎的运用,在鼎内空间结下了一道小型的空天界,隔绝了陆小天对其搜捕。只是这次陆小天意外的第二丹田大成,无论是法力,亦或是意境,都有了新的提升。意境仍然是此前的山河道境,只是第二丹田的提升之后,让陆小天对于山河道境的理解和运用,又多了几分玄之又玄的感触。
在其他法宝都运用自如的情况下,陆小天也是极其意外地感应到了空天鼎内的一丝异常。
“不用你来找本座,待本座出关,会亲自来寻你,飘渺剑胎失落于下界,本座倒是因此拖沓了不少年。”元始剑魔不以为意地一笑。
“看来飘渺剑胎去下界,似乎还另有一段隐匿的故事,与佛宗高僧多少也有些关系吧。”
陆小天心头一动,飘渺剑胎,佛宗紫金袈裟皆失陷在以前的界面,而秦岭大帝不仅在赤渊大陆创下了大秦仙朝,在此界也有东傀帝陵,这一些总归不是巧合。
“你不用套本座的话,此事牵涉甚广,本座也不愿意多提及。若是你日后能胜过本座,本座倒不介意跟你透露一二。”元始剑魔嘿声道,“不过现在,你还是先应付眼前的麻烦吧。”
元始剑魔话音稍落,陆小天顿时感到空天鼎内的空间都开始震荡起来。
不好!陆小天心里陡然一跳,元始剑魔这是清楚此时仅凭着一缕意念的情况下绝对斗不过陆小天,竟然引动这一片虚空的紊乱,想要利用这虚空内的空间破坏之力,对侵入其中的陆小天元神进行绞杀。这种绞杀不仅对陆小天,甚至对元始剑魔本身也都是一样的。
唯一不同的是陆小天为了在空天鼎内对元始剑魔的元神形成搜捕,以主元神为首,另外又调集了五道副元神。一旦被这逆乱空间所绞灭,纵然最后能完全炼化空天鼎,对于陆小天而言,也绝对是难以承受的惨重损失。
反观元始剑魔,其本尊元神哪怕有一定的创伤,也完全在可以接受的范围之内,所付出的代价更多的在于空天鼎。双方的交换根本不成正比。
这元始剑魔手段果然狠厉,此时在这搅动的空间之力睛,便是他的元神,也只能苦苦求生,除了尽一切可能避开那绞动的空间,此时陆小天根本来不及,也没有多余的精力再去对元始剑魔残留在空天鼎内的一丝神念下手。
“陆小天,本座来寻你之迹,希望你元神的创伤能够有所恢复。”
陆小天元神苦苦在这凌乱的空间内挣扎求生时,元始剑魔那一缕神念已经完全被绞碎。化为虚无。只是元始剑魔的笑声却依旧在这绞动撕扯的空间内回荡。
“其实对于你的这般手段,我也并非没有应对,只是相对冒险一些罢了,等你来时,纵然有所创伤,也不会太影响到我的战力。”待到元始剑魔的声音完全消耗,陆小天那显得有些气极败坏的神色完全沙弥一空。元始剑魔老奸巨滑,在这空天鼎内给他下套,陆小天能成长到今天的地步,又岂会真的毫无防备。
换作寻常时分,在没有太多的切身利益纠葛下,陆小天倒不用理会元始剑魔的布局。只是元始剑魔在空天鼎内如此处心积虑,再加上空天鼎的妙用极可能关系到后面解救项倾城,东方仪几人。便是要冒些险,陆小天也是在所不惜了。
凭元始剑魔这一缕神念,尚且无法真的就让整个空天鼎内的空间彻底崩坏,只是陆小天进入空天鼎内的也只是元神,单只是周遭的空间破坏之力,亦足以将陆小天的主元神与几道副元神撕成碎片,便如同元始剑魔那已经被毁的那缕神念一般。
此时主元神与数道副元神在空天鼎内遭遇危机的情况下,陆小天本尊身前,梵罗天火依旧在灼烧着空天鼎。一直闭目的陆小天,陡然双目一睁,嘴巴一张,将空天鼎整个吸入口中。
空天鼎一经进入体内,便如蛮兽一般横冲乱撞。便是陆小天大乘体修的身体,此时也如同一个充气的大球,被里面的空天鼎撞得东突出一块,西突起一角,整个身体不规则的起伏,仿佛随时要爆开一般。体内的法力与血罡之力亦是在对空天鼎进行全力封堵,在这剧烈的冲撞之下,饶是陆小天肉身早已经达到金刚不坏的境地,此时体表亦是溢出一丝丝赤金色血液。
眼见得陆小天肉身越涨越大,似乎承受不住如此频繁且剧烈的撞击。可从外部看,却也不知为何,这种冲撞似乎就慢慢的消退了下去。
片刻之后,陆小天本尊才如释重负的松了口气,紧接着又是一口鲜血吐出。恰逢夫庸再次返回。
看到陆小天吐血,夫庸也是吓了一跳,眼神惊惧地看了看四周,难不成在这帝陵之内,还隐匿了其他厉害的大乘老怪不成?
“不用惊慌,没有外敌在此。”此时陆小天双目睁开,摆了摆手道。
“先生伤势可要紧?”夫庸松了口气,没有外敌在便好,连陆小天都应付不了的敌人,他还不够对方一口气吹的。
“修炼上出了点岔子,已经解决,无甚大碍。”陆小天摇头道,“你专程赶来,可有要事?”
“玉面书生,四目金昊鸟与金幽鬼主已经往一个方向去了,那里深处帝陵核心,已经不是我能出现的区域。后面想要再暗中查其经过的地方,已经非晚辈所能了。”夫庸拱手道。